久しぶり


のお客様、だと メニュー何にしたら?
とあれこれ迷っていたら、、
ドンが この間のヌードルでいいじゃないか、
暑かったので 冷やし中華を作った時のことを思い出したようです。

和食を作ってほしいの?(普段は食べないのに)、と思い、
それなら 寿司パーテイーが 手順がわかっているから、
簡単(❓)と思い込んで、
お掃除と並行しながら、 
椎茸、人参のきんぴら、ビーンズを煮て、
卵焼き、
スモークサーモン、
きゅうり、梅干し、マンゴー、の用意、

そして オードブルには 
ほうれん草、胡麻和え、新じゃが煮つけ、
トマトとボッコンチー二のカプレーゼ、
お持たせの デビルズ エッグ、スモークサーモンのディップも登場、 これがデイナー、と思われた方も、、、

もうこの辺で十分なのに、
さらに お豆腐を揚げて、
ビーンズと かぼちゃのテンプラ、


デザートは テイラミス、
ソースは イチゴと ルーバーブ

その間水やり、テーブルセッテイング、
お花も、、、などとやっているうちに、、
なんと 窓の外が 明るくなって、、
夜が明けてしまいました。

ほんとうに やりすぎ(というかスロー)
Mosshaven でした。

でも 手をかければ やっぱりおいしい、
テイラミスに かけた ソースが(暑いこんな日は)
さわやかで ぴったり、
それに 冷凍だったのに お手製イクラは やっぱり酢飯にあって、食が進んで、、困ります。


でも 学び(失敗ともいう?)もあります。
ごはん 多すぎ、海苔も大きく切りすぎよ Mosshaven