ゲスト 最終日

mosshaven2015-07-28



二日目も暑くて暑くて、、、
それでも若者は 冷房より湖のほうがいいんですね。
しかも 日中のかんかん照りの中をボートに乗ったとかで
日焼けなんて 怖くない年齢です。


マシューが特に気に入っているナナイモのパブで
かってきた スペシャルのビールのお味は


最高!!だったようです。 


娘とリタちゃんは 日系ハーフだからでしょうか、
ダークに色づいて 白人は (気を付けないと)やけどしそうに赤くなりがち、でも 彼らはすぐに元に戻ります。


この日は ファミリーだけなので バーガー、
日本流に 玉ねぎとビーンズも入れ、ガーリックなど炒め卵とお肉を混ぜて もっていきました。  こちらでは ソースはいろいろありますが 肝心のバーガーはひき肉を丸めただけ、やっぱり手をかければそれだけおいしいのに若者たちは それより遊ぶことに時間を取りたいようです。 


Mosshavenは 昨日やいた パブロバ、
小さく個別に焼くほうが 早くて失敗もしない、と
いわれたけれど、、、この通り、膨らまなかったのは
あわだてがたりなかったのでしょうか(よくたてたつもり、そして 焼けた後もオーブンに長く放置していたのに、、)


しょうがない、、、 生クリームとクリームチーズを泡立て、あいだに フルーツを挟んで パブロバサンドイッチ、の出来上がり、


そして さいごの3っかめは やっと 我が家で夕食、
山荘には息子のゲストが訪ねていたので グッドタイミング、


いつもの通り、ベジ寿司パーテイー、
もう いつもと同じ、こちらは 最近よく作っていたのでもう 食べる気にもなれない、、、けれど 彼らには
好評、いつものように大喜びしてくれました。
この日は 新玉ねぎ、人参、さやいんげん、カボチャなど
テンプラも新たにレシピいり、Mosshaven さすがに写真も
とるきになれなかったけれど、彼らは 数枚とってフェイスブックに登場しましたよ。


その翌日は もう帰る日、 いつも あわただしい出発、この日は ボーイフレンドを先に送り出したリタちゃんも
いっしょに、5人でナナイモに向かいました 


それじゃ 又ね、