というほどでも

mosshaven2014-07-15



といつでも いいわけめいて書いていますが


お嫁さんが トロントに帰る前に (何度も 山荘でご馳走になったし)我が家で 食事、


日本人同士だと 話が弾みすぎて
スモークサーモンサラダの写真をとっただけ、


デザートは アイスクリームに ペアーのコンポート


でも 昨日のナナイモからのゲストにも
同じメニュー、昔は いつも新しいものを作ってみたい、と
チャレンジ精神旺盛だったのに、、



最近は 新しいものより なれた味、そして ゲストの時に
レシピを見ながら 新しいものを作ったりすると おちつかない。
失敗しそう、、、ということで


又同じメニュー、 おなじみのタコス、

お肉のほかに ハリバット(白身魚)、そして マンゴーが
よくあいます。


夏は 庭から サランチロ、パセリ、レタスなど、
新鮮なものを使えて うれしいですね。


タコスにかかせないのは このサランチロ と ライム、
アボカドソースにも お肉や ハリバットを炒める時も たっぷり、
そして もちろん チリペッパーも 忘れずに、


デザートの写真も ありませんね。  ブラックベリーパイでした。


ランチを終えて 山荘へ、この日も 36度、
冷房より 湖から拭いてくれる自然の風は 最高です。


そして そんな日にかかせないのは 勿論 ビール!