ゲスト

mosshaven2015-03-11




一番下の 孫ジェイク君と その上のアレック君
この二人だけが 春休み、他のお兄さんやお姉さんは 旅行やアルバイト、
それに 既に仕事についている孫も二人、


ジェイ君の誕生日は ドンが入院していたから、ちょっとおこずかいをあげただけ、
でも おばあさんの見立てたギフトより 少なくても現金のほうがいいかもしれません、 
ケーキでも焼こうと思っていたら ドンが ジェイクは ジェローが一番好きだよ、って
簡単だから助かりますけれどね、、それに ケーキを焼けば また 甘いものに目がないドンが
気になるし、と言いながら、、


やっぱり ジェローだけじゃ、と アップルパイも買ってしまいました。
案の定 ドン パイにどっさりアイスクリームを載せていました。


今日は タコス、ハリバット(おひょう)の大きいのが冷凍してあったので
レモンとオリーブオイルにつけ、上から チラント(英語では コリアンダー)をちらして
ブロイル、直火焼き、ライムを垂らして レタスの細切りがよく合います。


魚だけでは 子供たち どうかしら?とまた迷って、
ひき肉をガーリックで炒め 玉ねぎやビーンズ、ミニペッパーを少し彩りに加え、
クミン、チリペッパー、塩で味付け、

サルサ ソースは、トマト、ガーリック、玉ねぎ、チラント、ライム、ホットペッパー、塩をミキサーで、

グワカモーレソースは アボカド、ライム、ホットペッパー、チラント、こちらもミキサーで、

チーズは2種類を すっておきました。

缶づめ のビーンズソースもあけましたよ。


足りるかしら?の心配は杞憂、こんなにヘルシーなのに 意外と おなかに持つものです。
ハリバットは とても上品でおいしくて、、子供たちにも好評、
食べさかりなのに、みんなおなかがいっぱい、ずいぶん 残って、、
おじいさんとおばさんでいつ食べきれるでしょうか、、