ベイビー その後

 

 

到着日が 娘の誕生日、でお兄さん夫妻も呼んだんだけれど、

およめさんは 偶然(私と同じ) 彼女の娘と孫と一緒に日本滞在だったので

じゃ、翌日に 息子だけが来ることに、、

 

行動派 シスが 早速ベイビーをみにいくわ、と 昼前に  おたちより、

 

お茶(コーヒー)の友は ちょっと前に焼いておいたビスコッテイー、

あらためて 今夜(簡単)夕飯にも いらっしゃいね、

(そーよ 忘れないで来てね?っていってるような、、、)

 

夕飯は 娘が作って、

プティトマトをグリルして、ソテーした豆腐にバジルソースを絡ませ、

パスタと和えて、上からパルメザン、

Mosshavenは 簡単サラダ、 レタス、トマト、キュウリ、アボカドをあえただけ

 

オードブルは ナチョに アボカド、トマト、チーズのトッピングでグリル、

カマンベールとクラッカー(上記 いずれも写真 消除済み!最近は こんなことばかりの しまったちゃん)

オードブルの一皿、 以前いただいた子持昆布(ドンが食べないのでどっさり残っている)を薄味の出汁につけたもの、(あまり売れなかったので Mosshvenが おかたづけ)


デザートは 以前につくって 冷凍していた レアーチーズケーキ、

ブルーべリーソースでも作ろうかしら(とおもっただけ、ベビーがいると 

そちらの方ばかりに アテンションがいってあっという間に時間が過ぎる)

 

チーズが2箱あったので,(最近 値上がりが目立っチーズを無駄にしたくないし、、) まず ベイクド チーズケーキを焼き、こちらのほうが

レアーよりすきかも?、と思っていたのに レアーを作ったら、やっぱりレアーの方がデリケートな感じ、など、要するに チーズケーキが好きだったってこと、いえ スイーツ好きの自分を再発見、(いつの間にこんなに甘党に?ホールを作っても3、4日で食べきる私達、、)

柔らかめだったので 口の中で溶けてゆく感じが何とも言えずおいしい、から 

ベイビーにも ひとくち、、それは だめって、、ちょっとつめたいママ、

といいながら 私も 娘が2歳になるまで あまい物は あげていなかった(いまは 好き放題の食生活でも若い頃は 子どものために頑張っていたみたい)

 

すこしずつわかってきているようすのベービ~の前では スイーツなど 食べられない!!

 

いっときも目が離せなく成りましたよ。お人形は特に 触りたい、いえ つかみたい。

つかんで (なんでも)口に入れてみたい。