カナダの山ガール(居酒屋さんによれば)が
我が家に お立ち寄り、昨日も ハイキングですって、
私も行きたい、でも Mosshavenのようなお荷物は とても 参加できそうにありません。
メンバーの中には 70代らしき方もいらっしゃるそうですが エネルギーも力も カナディアンには かないません。  

 


最近日本から帰る際に 居酒屋さんからのお土産を
お持ちいただいたのです。


看病疲れ(❓)のMosshaven には (懐かしい)ウエストの
クッキー、そして ビール好きのドンには 
恵比寿ビール!、
そして山ガールにお持ちいただいたお茶、
Famous Teas,Fortmason、とありますが 日本で有名なブランドなんでしょうか、こちらでは きいたこともない、なんてことが しばしば、、
で さっそく おいしいテイータイム、どうして こんなに日本のスイーツは おいしいの? サクサク感(ピッタリな英語もありません)はどうしたら出るの、と マーケットに参加して以来 ついつい 好奇心が深まってしまいます。新鮮な材料、砂糖はアイシングシュガー、攪拌は ミキサーを使わない、こんなところ? と思って 先日は
泡立てを自分でしてみたら、泡立つほどの長い時間 とても 手が動かない!それに力も弱くなって、とても無理、年を取ると色々 がっかりな発見(❓)が出てきます。

そして夕方は 山荘で やっと待望の鮭が入ったよ!とおよびがかかりました。

[
いつもおいしいのだけれど
 この日の鮭、新鮮なうえに上手に焼けていて 特に絶品でした。

]
Mosshavenは キノワ サラダ、ドンがほめてくれたので
がっかり発見もすこし慰められた気分です。


デザート?
又 買ったものです。
この何とも言えない 四角サイズ、
3ッつ買うつもりだった ドン、
やっとなだめて 2つ買いました、
5人分だから、やっぱり一つでは足りないかな、と思ったのに でも 実際は 一つで十分、
なんでも多めに用意してしまうMosshaven,上品で少なめが好きだった筈なのに(いつの間にかカナディアン)
これからは スイーツは特に 体によくないし、
人めを気にせず 少なめをモットーに、 


ということで、
シニヤの一日は こんな具合で あっというまです。