イースター前日

mosshaven2015-04-11



普段は 翌日の準備で買い物に出たり ベーキングをしたり、
しているのに、、


ママは デザートとピラフ、と言われて、、しかも今日の ランチと夕飯は
もう決めたから、買い物もしてくるから、、、と言われて 
悪いわね、といいながらも 結構素直に アクセプトするような年齢になりました。


ランチは 娘のパートナーが わざわざざ自分で作ったピザだね持参、


お茄子と バジル、モッツアレラチーズ、


もう一つは ゴーダチーズとアーギュラ、オリーブ、
さほど食べたいと思わないピザも こんな薄皮で 具も (私)好み、
おいしいランチの後は、、

 
シスが (私が作ろうと思っていた)レモンパイ持っていくわ、
せっかく おいしく作ろうと張り切っていたのに、
でも 楽をするのも、 いいじゃない(と思うようになってきました)

]
ピラフは 明日でいいし、 、
それじゃ ちょっと庭に出ているわね、とゲスト ほったらかし
[

(彼らは いつもコンピューターですることがあるし、、、といいわけ)


もうさすがに十分(庭仕事 満喫)、と 家にはいったら
ママ 3時間以上も 庭で 働いて≪遊んで≫いたわよ、
あっという間に時間がたちます。
[
その間に 孫たちが カヤックを取りに来て、
明日の夕飯の相談


娘たちは ヴェジタリアン、息子と孫の4人は お肉好き、だから
トーマス君が ローストとポテトを担当することに決まり。


明日は娘、今日の食事は お昼に引き続き パートナーの彼氏、
サンドイッチとスープ、


のはずなのに 何をしているの?
手前から 玉ねぎと カリフラワー、トマトとガーリック(4っつも)


こんがりローストできたら、すべてを グラインダーで攪拌


ローストしたので ガーリックのにおいは ほとんどなくて
ドンの コレステロールダウンや風邪よけにも スーパー、
健康にいいから、と思っても 若い人のように こんな面倒はなかなかできそうにありません。


そして 夕飯後は
もちろん ラミー、リラックスできるし、家族のだんらん、
みなさんは 食後 どうしていますか?