といっても これもだいぶ前のこと、
孫たちが来るのに(冬の間とめてある)お湯が出るように
ねじを緩めたり、カバーを外したり、、
とはいっても Mosshavenのお役目は ドンが (手術後の)首にきついことをしないよう、
重い物を持ち上げたりしないよう、見張りするだけ、
でもあいまをみて ちょっと裏山へ行って 蕨は 食べ時?
まだまだ こんなに寒くて 雨ばかりでは、やっぱり 日が差して
水ぬるむ頃にならないと、、この日は ほんの5,6本、これぐらいの収穫は
貴重な春の味、でも 食べすぎは禁物、発がん物質も含まれ、大量に食べると
脊髄を溶かす、と言われているからちょうどいいのです。
ハイドレンジャー、我が家の鉢はやっと葉が出てきたばかりなのに、
木々の間は 寒さを防せぐし、森の土は 腐葉土がいっぱい。
、
クリスマスローズも 花開いて、、
いずれも植えてから 2年ほど待てば ぐんと成長しますね。
近くの森やや山に はえているので ありがたみが薄れてしまうけれど
山菜ごはん、デパ地下でよく買いましたっけ。 おそばとの相性も抜群ですね。
シスが お茶を入れてくれましたが 今日は何もないわ、
おかまいなく、男2人が 仕事が終わって ちょっと一休み、のために
ちょうど買い置きのサモサにコーヒーを持参していましたから、、、
そして 最後は 又 食べもので締め、
この日の夕飯は ステーキ(一番簡単)
写真がなければ何も覚えていないMosshavenです。