ウイーク エンド

mosshaven2012-07-02



今週末は カナダデイで ロングウイークエンド、なのに
この数日 立て続けに いろいろなことが重なり、
すっかり つかれて 家で ごろごろ、、


こんなとき マーケットが あるおかげで、
だらだらもしていられない、と がんばって作ってみたのは 



トルコ風 Fig Pastries、イチジクのペーストリー、
ほかに ラム酒を使った ブラックベリーとアーモンドの マフィン、
シナモンバン等作ったので この ペーストリーをスタートしたのは
夕食後の8時半、



フィロ を全部使わずに(扱いが むずかしそう、、)



こんな写真だけだから できあがりが どんなになるのか、、



マーケット用に 少しだけ、と思っていたら、



フィリング(中身)の胡桃やアーモンドは オーブンで
焼いてしまったし、溶かした 大量のバターも 使い切りたい、と、 ついに
50個分ぐらい、焼き終わって 油分でべとべとの後始末を済ませたら、3時過ぎ、、、


]
この日は マーケットでフィッシングロッドと ベーキングなどを 売っている
こちらのカップル、なんと ご主人は 90歳、



この日が バースデイ、 皆でカードを書き、ケーキや お花を持ってきた方も、
私は 以前 焼きそばを作ってあげたら おいしかった、とおっしゃっていたのを思い出し、
ジョーク ギフト だけれど でも 心をこめて 丁寧に、つくって、

[

よっぽど 焼きそばがおすきなのか 
うれしい!今夜 食べるのが 楽しみ、などとと 何回も(私のブースまで来ては)おしゃべり、



ローストが用意してある、でも 和風や中華は 作ったことがないし 
お店よりおいしい、ということらしくって、、
やきそばで こんなに喜んでもらえるなんて、こちらのほうが よっぽどうれしかった。