最後の居酒屋

mosshaven2011-10-31



になりそうだから、
ぐっと庶民的で 古典的、シンプルな
メニューになってもいたしかたない とは
私のエクスキューズ、実は 私向けのメニュー、


居酒屋マダムがお帰りになって そろそろ ミスター居酒屋も
お帰りが近づいているから、 ということは 私自身 これから先
あまり 和食を作る機会がない? など あれこれ 理由を述べ立てている
その理由は、



まず かぼちゃの煮つけ、主人の好みではない。



おくらのおひたし、も(彼には) 苦手のひとつ、


ひややっこ、は カナダ人にとって 特別 おいしいとは感じられない、
主人はいいとして もう一人のファミリーゲスト、の 息子にいたっては
何だこれ、という感じ(いつものような お肉たっぷり ボリュームたっぷり
とは全然違う? (実は 彼のガールフレンドも あまりお肉が好きではないから
彼女の分も考慮していたのに、彼女は来れず、)



ということで 遅まきながら やきそば、(ボリュームに関しては やっと満足)
これにしても 私のすきな マッシュルームと もやしがメインで、
ひき肉は オーガニックですよ、といっても 息子には あまり関係なさそう)



そして 最後の メインは カレー(これも 私好みの キーマカレー
あまり男性軍の 好みではない かぼちゃと ほうれん草も 加えて、


まあ おなかはいっぱいになったようで、 デザートもいらないぐらいだったから
即 ラミーに移ったのだけれど、途中に電話が入ったりで 息子は明日の朝も
早いということで 退出、



やっぱり かぼちゃとオクラが 影響したのかな??
今回 いちばんハッピーだったのは 居酒屋のおふくろさん、
お客様のほうは どうなっていたのか、、